Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Хотела спрятаться за дверью

06 декабря 2019 06:13

Алиментщица из Безенчукского района Самарской области хотела спрятаться от судебных приставов за дверью.

В отделе судебных приставов Безенчуского района Самарской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Г. алиментов в пользу ее несовершеннолетнего сына. Поскольку женщина не являлась в отдел судебных приставов, игнорируя повестки о вызове на прием, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об осуществлении принудительного привода.

Исполняя постановление, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов совершили выход по адресу должника. Дверь открыл супруг гражданки Г., который на вопросы должностных лиц о месте нахождения его жены, ответил, что такой информацией не владеет. Однако за дверью квартиры послышались посторонние звуки, которые заставили судебных по ОУПДС пройти внутрь, чтобы убедиться в достоверности слов мужчины.

Оказалось, что гражданка Г. в этот момент пряталась от работников Службы судебных приставов за дверью. На требование проехать в отдел, женщина ответила, что сегодня спала плохо, а потому ехать не может. Однако тот факт, что гражданка Г. не выспалась, не стал уважительной причиной для неявки в отдел, и должнице всё же пришлось собраться и проехать с приставами.

Также за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц судебными приставами по ОУПДС в отношении гражданки и гражданина Г. составлены протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ. Суд признал супружескую пару виновной в административном правонарушении и назначил наказание каждому в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Всего за 11 месяцев текущего года судебными приставами по ОУПДС за воспрепятствование законной деятельности должностного лица в отношении правонарушителей составлено 586 протоколов по ст. 17.8 КоАП РФ.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает, что на судебных приставов по ОУПДС возложена обязанность по осуществлению привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда, дознавателя Службы судебных приставов или судебного пристава-исполнителя. Воспрепятствование исполнению судебным приставом по ОУПДС своих должностных обязанностей может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2019 06:16 / 06 декабря 2019 06:18

Версия для печати