Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплатил долги за газ, когда захотел продать автомобиль

01 октября 2019 10:39

Долг за газ в почти 60 тысяч рублей житель Кошкинского района Самарской области оплатил лишь после наложения запрета на регистрационные действия в отношении его автотранспортных средств. 

В отделе судебных приставов Кошкинского района Самарской области было возбуждено  исполнительное производство о взыскании с гражданина А. задолженности за потребленный газ на сумму в 59 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем гражданину А. была направлена копия постановления о возбуждении исполнительного производства, а также требование о явке на прием в отдел. Однако должник полученные извещения проигнорировал.

Работником отдела судебных приставов Кошкинского района Самарской области были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. В результате полученных ответов судебным приставом установлено, что гражданин А. имеет в одном из банков действующий счет. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, однако имеющейся суммы было недостаточно для погашения задолженности.

Также в результате полученного из ГИБДД МВД России ответа судебным приставом-исполнителем установлено, что гражданин А. является владельцем 2-х автомобилей. В этот же день работником отдела судебных приставов Кошкинского района Самарской области вынесено  постановление о наложении запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств.

Данная мера побудила гражданина А. самостоятельно явиться на прием к судебному приставу-исполнителю. Оказалось, что должник решил продать один из своих автомобилей, но не смог этого сделать, в связи с наложенным судебным приставом ограничениями. Получив реквизиты для оплаты задолженности, гражданин А. погасил имеющийся долг в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Запреты с транспортных средств сняты.

Узнать о своих долгах можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств»,который располагается на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области по ссылке: http://r63.fssprus.ru.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2019 10:42 / 01 октября 2019 10:43

Версия для печати