Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы на страже интересов детей-сирот

05 августа 2019 07:48

Судебные приставы Безенчукского района помогли сироте стать обладателем своего жилья.

В отделе судебных приставов Безенчукского района Самарской области на исполнении находилось исполнительное производство об обязании администрации района предоставить бывшему воспитаннику детского дома жилье, которое отвечало бы всем санитарным и техническим  требованиям. Однако, вопреки действующему законодательству, гражданин Г. не получил в установленный законом срок ключи от квартиры.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вручил представителю администрации требование об исполнении решения суда, а также предупредил о последствиях неисполнения прописанных в исполнительном документе обязательствах, в том числе об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

После этого с молодым человеком заключили договор социального найма и вручили ключи от благоустроенной квартиры, общей площадью 33,1 кв. м.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской  области уделяет пристальное внимание исполнительным производствам, направленным на реализацию законных прав несовершеннолетних детей и детей, оставшихся без попечения родителей. Исполнение исполнительных производств по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является одним из приоритетных направлений в работе ведомства.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 августа 2019 07:50

Версия для печати