Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Продал арестованный телевизор — попал под суд

23 июля 2019 08:13

  Должник по алиментам из Самарской области попал под суд за продажу арестованного имущества, которое должно было быть реализовано в счет его погашения задолженности перед дочерью.

В отделе судебных приставов Красноярского района Самарской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Р. Мужчина не только на протяжении длительного времени уклонялся от перечисления своему ребенку денежных средств, накопив долг свыше 100 тысяч рублей, но и избегал встречи с судебными приставами. В рамках исполнительного производства работниками Службы был совершен выход по месту жительства должника. 

В квартире мужчины судебными приставами было описано и арестовано принадлежащее ему имущество, в частности жидкокристаллический телевизор, оцененный по предварительной стоимости в 5 тысяч рублей. Гражданин Р. был предупрежден о том, что в случае не выплаты долга, вещи будут реализованы в счет погашения задолженности перед ребенком. Также судебные приставы предупредили мужчину об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества третьим лицам.

Не смотря на то, что должник о возможных последствиях неуплаты долга и незаконных действий с арестованным имуществом был предупрежден, выход судебного пристава-исполнителя по месту жительства гражданина Р. показал, что телевизор в квартире должника отсутствует. Оказалось, что мужчина продал технику, не уведомив об этом работников Службы и не перечислив вырученные денежные средства в счет погашения долга перед своим ребенком.

В связи с тем, что гражданин Р., продав арестованное имущество, нарушил закон, в отделе судебных приставов Красноярского района Самарской области в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, которая подразумевает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело передано в суд.

Узнать об имеющейся задолженности можно с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области (r63.fssprus.ru), с помощью которого можно не только узнать об имеющейся задолженности, но и оплатить ее. Для этого достаточно ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2019 08:15 / 23 июля 2019 08:16

Версия для печати