Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Свыше 57 тысяч должников не смогут покинуть страну

12 июля 2019 08:08

Судебные приставы продолжают напоминать жителям региона о задолженностях.

В регионе продолжается акция «В отпуск — без долгов!».

В рамках акции «В отпуск — без долгов!» судебными приставами в местах массового скопления людей, например, в торговых центрах, на парковках, организовывается  информирование граждан, собирающихся провести отпуск за пределами Российской Федерации, о возможных ограничениях в случае наличия долгов по исполнительным производствам. Также с целью исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, работниками Службы проводятся рейды по адресам должников.

Так в июле судебными приставами посещено 708 адресов. Должникам вручались постановления о возбуждении исполнительных производств, требования о погашении долга, проверялось имущественное положение граждан, составлялись акты описи и ареста имущества. По итогам исполнительных действий в ходе акции было окончено свыше 130 исполнительных производств на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Частично взыскано 327,5 тысяч рублей.

Также гражданам было вручено 589 памяток о работе сервиса «Банк данных исполнительных производств» и установлено 60 приложений «ФССП», с помощью которых можно самостоятельно проверять себя на наличие задолженностей.

Всего за первое полугодие 2019 года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в праве выезда было ограничено свыше 57 тысяч граждан с суммой долга в 24 миллиарда рублей.

 

Управление Федеральной службы судебных приставов  по Самарской области напоминает: постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации выносится судебным приставом-исполнителем в случае, если задолженность по исполнительному производству превышает сумму в 30 тысяч рублей. Однако по социально важным категориям исполнительных производств, таким как взыскание алиментных платежей, возмещение вреда, причиненного здоровью, «невыездной порог» остался на прежнем уровне и составляет 10 тысяч рублей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 июля 2019 08:11

Версия для печати