Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После ареста авто житель Сызрани погасил долг в 100 тысяч рублей

28 мая 2019 08:57

 

 Почти 96 тысяч рублей оказался должен индивидуальному предпринимателю за предоставленные бытовых услуг житель г. Сызрани. Несвоевременное погашение задолженности привело к исполнительскому сбору и увеличило долг мужчины на почти 7 тысяч рублей.

Житель г. Сызрани заключил договор с индивидуальным предпринимателем на предоставление бытовых услуг. Обязательства перед гражданином И. были исполнены в полном объеме, но оплачены им не были. Предприниматель обратился в суд с требованием вернуть ему положенные денежные средства. Служители Фемиды встали на его сторону и обязали гражданина И. выплатить мужчине 95,7 тысяч рублей. 

На основании предоставленного в отдел судебных приставов №2 г. Сызрани исполнительного документа, работниками Службы в отношении гражданина И. было возбуждено исполнительное производство. В адрес должника были направлены постановление о возбуждении и требование о явке на прием, которое мужчина проигнорировал.

В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями был осуществлен выход по месту проживания гражданина И. Должника дома не оказалось. Опрос соседей позволил установить, что в данный момент он находится на работе. Выяснив, где трудится мужчина, судебные приставы отправились на место. Там должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, установлен срок для добровольного погашения задолженности и разъяснены последствия неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

По истечению срока для добровольного погашения задолженности, в ходе которого гражданин И. никаких попыток к оплате долга не предпринял, судебными приставами было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 6,7 тысяч рублей. Также мужчина был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, а в отношении его имущества был вынесен запрет на регистрационные действия. Помимо этого, работники Службы совершили повторный выход по месту жительства должника. Мужчине было вручено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также в отношении его автомобиля ВАЗ 21099 был составлен акт описи и ареста.

Перспектива стать не выездным в преддверии отпуска, а еще и остаться без машины, побудила гражданин И. погасить всю сумму задолженности, включая исполнительский сбор. Всего мужчине пришлось заплатить 102 тысячи рублей.

Управление ФССП России по Самарской области напоминает, что с апреля 2019 года в Самарской области проходит акция «В отпуск — без долгов!». Цель ее —  уменьшение количества должников, ограниченных в праве выезда за пределы Российской Федерации в период летних отпусков. В рамках ее проведения судебные приставы знакомят жителей региона с возможностями самостоятельного мониторинга своих задолженностей с помощью «Банка данных исполнительных производств».

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 мая 2019 08:58 / 28 мая 2019 08:59

Версия для печати