Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должника арест исправит

25 апреля 2019 15:27

Отец,  уже привлекавшийся к уголовной ответственности, осознал свою ошибку и пообещал судебным приставам утроиться на работу, чтобы перечислять алименты несовершеннолетнему ребенку. 

         В отделе судебных приставов Елховского района Самарской области в отношении гражданина Л. было возбуждено исполнительное производство за неуплату алиментов своему 17-летнему сыну. Согласно решению суда мужчина обязан был ежемесячно производить выплаты в размере ¼ части всех видов заработка. Но с момента вступления в силу исполнительного производства,  отец-алиментщик ни разу не перечислил денежных средств своему ребенку.

            Судебными приставами-исполнителями было установлено, что мужчина не только не оказывает сыну материальной поддержки, но и не интересуется его жизнью. За совершенное правонарушение гражданин Л. был привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Мировым судьей было назначено наказание в виде обязательных работ сроком до 80 часов.

Отработав за благоустройством района указанное в исполнительном документе количество часов, мужчина продолжал уклоняться от уплаты алиментов своему сыну, за что был привлечен к уголовной ответственности.

После отбытия наказания, мужчина так и не осознал свою ошибку. В рамках исполнительного производства работниками Службы было установлено, что гражданин Л. до сих пор не трудоустроился и попыток к поиску работы не предпринимает. Тогда в отношении мужчины вновь было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Мужчина был предупрежден, что мировым судьей ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы. Испугавшись полугодового ареста, должник пришел в отдел судебных приставов и заявил, что обязательно найдет работу и оплатит алиментную задолженность.

Данное обещание мужчине придется исполнить и начать погашать долг перед сыном. В противном случае, алиментщик может быть лишен свободы сроком вплоть до 1 года.

            Узнать о своих долгах, а также оплатить их, можно посредством «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области по ссылке: http://r63.fssprus.ru/.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 апреля 2019 15:30

Версия для печати