Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники не смогут выехать за границу

21 декабря 2018 08:04

Свыше 66 тысяч должников из Самарской области были ограничены судебными приставами в праве выезда за пределы Российской Федерации с начала года.

Судебные приставы региона вынесли постановления об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации в отношении 66 тысяч должников из Самарской области. Из них в отношении должников по алиментным обязательствам почти 16 тысяч постановлений.

Благодаря применению ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации, региональным судебным приставам удалось взыскать задолженность на общую сумму свыше 12 миллионов рублей.

В настоящий момент «заграница» закрыта для 35тысяч должников, из них по алиментам — 7,8 тысяч человек.

Сумма долга при которой ограничивают выезд за пределы нашей страны в настоящий момент составляет 30 тысяч рублей. Однако по социально важным категориям исполнительных производств, таким как алименты, «невыездной порог» остался на прежнем уровне и составляет 10 тысяч рублей.

Управление ФССП России по Самарской области рекомендует гражданам перед отпуском проверять себя на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств» (http://r63.fssprus.ru/). Также можно установить мобильное приложение «ФССП», где доступна подписка на рассылку уведомлений, что позволяет оперативно узнавать о возбужденном в отношении вас или родственников исполнительном производстве. При этом через сервис доступна функция оплаты задолженностей, что экономит время должников.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 декабря 2018 08:20

Версия для печати