Внимание! На службу требуются кандидаты на различные должности.

Требуются на службу кандидаты на должности судебных приставов-исполнителей, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознавателей.
Поступление на службу и зачисление в кадровый резерв производится на конкурсной основе.
Подробная информация размещена в разделе "Порядок прохождения государственной службы."

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Спрятался в шкаф – получил штраф

07 ноября 2018 07:53

За уклонение от обязательных работ, должнику по алиментам предстояло предстать перед судом. Мужчина был найден работниками Управления ФССП России по Самарской области и привлечен к административной ответственности.

В отделе судебных приставов Большечерниговского района Самарской области в отношении гражданина Г. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание его несовершеннолетнего ребенка. Мужчина задолжал своему сыну свыше 56 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями в отношении гражданина Г. был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил должнику наказание в виде 100 часов обязательных работ, к отбытию которого он так и не приступил.

Судебными приставами-исполнителями было принято решение привлечь мужчину к ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». На судебное заседание должник не явился, и судьей было вынесено постановление о его принудительном приводе.

Судебными приставами по ОУПДС был совершен выход по месту проживания гражданина Г. Не желая идти в суд, мужчина спрятался от работников Службы в шкафу. Должник был предупрежден, что ему необходимо пройти с судебными приставами в суд, иначе в отношении него будет составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Не смотря на предупреждение, гражданин Г. отказался исполнить требования судебных приставов. В связи с этим на него был наложен административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Теперь мужчине, которому все-таки пришлось явиться в суд, придется не только отбыть наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток и погасить имеющуюся задолженность по алиментам, но и выплатить административный штраф за «прятки» от судебных приставов.

Узнать о своих долгах, а также оплатить их, можно посредством «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области по ссылке: http://r63.fssprus.ru/.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2018 07:58

Версия для печати