Внимание! На службу требуются кандидаты на различные должности.

Требуются на службу кандидаты на должности судебных приставов-исполнителей, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознавателей.
Поступление на службу и зачисление в кадровый резерв производится на конкурсной основе.
Подробная информация размещена в разделе "Порядок прохождения государственной службы."

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Трудоустроилась, чтобы не стать уголовницей

06 ноября 2018 14:34

Мать-алиментщица устроилась продавцом, только после того, как судебные приставы предупредили ее об уголовной ответственности.

В отделе судебных приставов Елховского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Ч. за неуплату алиментов своему несовершеннолетнему сыну. На содержание своего ребенка женщина должна была выплачивать 1/4 часть всех видов заработка ежемесячно. Однако, вопреки решению суда, она этого не делала, тем самым, накопив долг перед одиннадцатилетним мальчиком в 77 тысяч рублей.

Заботу о сыне гражданки Ч. взяла на себя его бабушка, которая и обеспечивала ребенка всем необходимым по мере своей возможности. Сама же алиментщица никакого участия в жизни сына не принимала и материальную помощь не оказывала. В связи с этим судебными приставами-исполнителями в отношении гражданки Ч. был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 1. ст. 5.35 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Должница была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», которая подразумевает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 1 год. Страх перед арестом побудил ее трудоустроиться в магазин продавцом. Судебными приставами-исполнителями по месту работы гражданки Ч. было направлено постановление об удержании ¼ части от всех получаемых денежных средств. Взысканная сумма будет перечисляться в пользу ее сына.

Узнать об имеющейся задолженности можно с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области (r63.fssprus.ru), с помощью которого можно не только узнать об имеющейся задолженности, но и оплатить ее. Для этого достаточно ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 ноября 2018 14:37

Версия для печати