Внимание! На службу требуются кандидаты на различные должности.

Требуются на службу кандидаты на должности судебных приставов-исполнителей, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознавателей.
Поступление на службу и зачисление в кадровый резерв производится на конкурсной основе.
Подробная информация размещена в разделе "Порядок прохождения государственной службы."

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы провели проверку «коллекторов»

11 сентября 2018 07:56

Работники Управления ФССП России по Самарской области выявили нарушения в деятельности работы «коллекторов».  Они были установлены в ходе плановой проверки.

Судебные приставы в 2018 году начали проводить плановые проверки деятельности «коллекторов». До этого проверки проводились лишь по обращениям граждан.

В соответствии с действующим законодательством Управлением ФССП России по Самарской области был разработан план проведения плановых проверок юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, на 2018 год, он был размещен на сайте ФССП России.

В результате проведения выездных плановых проверок отделом по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченных задолженностей УФССП России по Самарской области были выявлены нарушения Федерального закона от 03.07.2016 № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансированных организациях». По результатам проверок внесены 3 предписания об устранении выявленных нарушений, принято решение о возбуждении 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Стоит отметить, что всего за 8 месяцев 2018 года в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления поступило 533 обращения от граждан. Жители области сообщали о нарушении юридическими лицами требований Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ. «Коллекторы» были чересчур настойчивы в своих звонках, сообщениях и визитах. В результате рассмотрения жалоб и обращений граждан, Управлением ФССП России по Самарской области  возбуждено 49 дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц по ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений) и 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Судами г. Самары и Самарской области рассмотрено 30 протоколов. Юридические лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей. «Коллекторы» были оштрафованы на сумму около1 миллиона 200 тысяч рублей.

Если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, вы можете сообщить об этом в УФССП России по Самарской области в отдел по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченных задолженностей. Он располагается по адресу: г. Самара, ул. Урицкого, д. 17,  т. 8 (846) 266-62-35.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2018 08:00 / 11 сентября 2018 08:04

Версия для печати