Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вселили в новое жилье

13 августа 2018 07:47

Судебные приставы Волжского района Самарской области выселили семью из аварийного жилья и вселили ее в благоустроенное.

Семья из двух человек проживала в квартире в с. Воскресенке, в доме, который был признан непригодным для проживания и отнесен к категории аварийный на основании договора социального найма. Не смотря на то, что проживание в этом помещении было небезопасным, семья не хотела покидать его и переезжать в благоустроенное жилье.

На основании решения суда о выселении 45-летней гражданки А. И 20-летнего гражданина А. из аварийного жилого помещения и переселении их в благоустроенную квартиру, в отделе судебных приставов Волжского района Самарской области было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В рамках исполнительного производства судебные приставы — исполнители направили должникам постановление о возбуждении исполнительного производства. По телефону должница пояснила, что с решением суда не согласна, и переселяться не хочет. Судебный пристав вышел по месту совершения исполнительных действий, установив, что должница находится в квартире. Вместе с должниками и взыскателями, судебный пристав вышел по адресу вселения. Вместе они провели осмотр помещения, предоставленного взамен аварийного - квартира благоустроена, пригодна для проживания. Не смотря на это, по возвращению по месту проживания должников, женщина закрыла калитку, заявив, что переселяться не намерена. За неисполнение решения суда в добровольном порядке, в отношении должников был вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, назначена дата совершения исполнительных действий в принудительном порядке.

В назначенный день судебный пристав — исполнитель еще раз пояснил, что выселение из аварийного жилья и вселение в благоустроенное состоится. Матери и сыну было дано время для сбора вещей. Взыскатель предоставил должникам транспорт для перевозки имущества. Граждане воспользовались этой возможностью и переехали, им были вручены ключи и заключен новый договор социального найма.

Предоставленная гражданам А. квартира является благоустроенной и пригодной для проживания, имеет то же количество комнат, что и помещение, которое они занимали в аварийном жилье; общая площадь предоставляемой квартиры больше, чем в прежней; квартира расположена в черте сельского поселения Воскресенка и в районе проживания должников.

Решение суда исполнено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Узнать о своих долгах, а при наличии, оплатить их, можно посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области по ссылке: http://r63.fssprus.ru/.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 августа 2018 07:49

Версия для печати