Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В окружении мусора

07 августа 2018 14:48

Судебные приставы г. Самары исполнили решение суда, обеспечив доступ в квартиру, заваленную мусором.

В отделе судебных приставов Советского района г. Самары было возбуждено исполнительное производство об обязании гражданина А. в течение 10 календарных дней обеспечить доступ в жилое помещение в целях проведения осмотра общедомового имущества.

В соответствии со ст. 30 Федерального закона №229 «Об исполнительном производстве» постановление о возбуждении было направлено сторонам исполнительного производства. Не смотря на уведомление, гражданин А. к судебному приставу — исполнителю не являлся, решение суда не исполнял.

Судебным приставом — исполнителем неоднократно осуществлялись выходы по месту совершения исполнительных действий. Застать должника дома не удавалось. Со слов соседей было установлено, что мужчина ведет замкнутый образ жизни, выходит только в ночное время суток, собирает мусор и приносит его в комнату; в результате там образовался склад вещей, имеющих специфический запах. При выходе из общежития судебный пристав — исполнитель обратил внимание на окна должника — они были полностью закрыты мусором.

Повторный выход судебный пристав - исполнитель совершил с представителями взыскателя. На настойчивый стук в дверь должник не спешил выйти. Через 15 минут он появился в двери. Как оказалось, все это время гражданин перебирал мусор, чтобы открыть. В комнате отсутствовало спальное место и привычные предметы обихода, все место занимал мусор.

Находиться даже в коридоре общежития без маски не представлялось возможным из - за специфического запаха испорченных продуктов и старых вещей, которые должник складировал у себя дома. От антисанитарии появились тараканы, а соседи не могут привести свои комнаты в состояние, пригодное для проживания.

Из разговора с мужчиной стало известно, что он не помнит дату своего рождения, не знает, какой месяц и год, а комнату захламляет, чтобы ее не забрали преступники.

Требования исполнительного документа были исполнены, представителю взыскателя был обеспечен доступ в помещение для осмотра общедомового имущества. Ранее взыскатель обращался в суд с соответствующим исковым заявлением, так как гражданин складирует у себя бытовые предметы и остатки пищи с контейнерной площадки, что вызывает обоснованные жалобы проживающих. Данные обстоятельства могут привести к возникновению пожара, а также наносят ущерб зданию в целом, нарушают права и законные интересы других жильцов дома. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2018 14:49

Версия для печати