Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уехал на заработки, а оказался в шкафу

29 июня 2018 08:17

Алиментщик из Хворостянского района Самарской области прятался от приставов в шкафу.

В отделе судебных приставов Хворостянского района Самарской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина Ф., которого суд обязал перечислять на содержание своей дочери ¼ от получаемого дохода. Несмотря на возложенные судебным решением обязательства, мужчина уклонялся от выплаты алиментов. Его долг перед собственным ребенком превысил 370 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд приговорил алиментщика к 10 суткам административного ареста. Однако, отбыв наказание, мужчина не изменил своего отношения к собственной дочери и стал избегать встречи с приставами.

Так как должник добровольно на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся, было вынесено постановление о принудительном приводе. Судебными приставами по ОУПДС был совершен выход по месту жительства гражданина Ф. Дверь открыла супруга должника. На вопрос о месте нахождения мужчины, она ответила, что он «уехал на заработки». Работники Службы женщине не поверили. Опросив соседей, они установили, что гражданина Ф. видели у подъезда всего полчаса назад.

Судебными приставами по ОУПДС было принято решение осмотреть квартиру. Заглянув в шкаф, работники ведомства обнаружили там спрятавшегося должника. Мужчина был доставлен в отдел к судебному приставу-исполнителю. Гражданину Ф. было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», которая подразумевает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 1 год. Страх перед арестом побудил его тут же выплатить 2 тысячи рублей и пообещать, в дальнейшем также перечислять денежные средства в пользу дочери.

Узнать о своих долгах, а также оплатить их, можно посредством «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области по ссылке: http://r63.fssprus.ru/.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2018 08:23 / 29 июня 2018 08:24

Версия для печати