Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За детей в ответе

16 мая 2018 09:39

Бухгалтер организации не перечислил удержанные с должника-алиментщика денежные средства в срок, нарушив тем самым законодательство и права несовершеннолетнего ребенка. Судебные приставы г. Отрадного Самарской области восстановили справедливость: должностное лицо оштрафовано, алименты выплачиваются.

В УФССП России по Самарской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Ж. алиментных платежей в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. В рамках исполнительного производства судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление об удержании части заработной платы должника, которое было направлено по месту его работы.

В начале апреля гражданину Ж. была начислена заработная плата и произведено удержание ¼ ее части, что подтверждается расчетным листком предприятия. Однако вопреки требованиям закона, удержанные денежные средства в трехдневный срок в пользу взыскателя не поступили. Удержанная сумма была переведена лишь в конце апреля. Таким образом, бухгалтер организации совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». В результате его действий были нарушены права несовершеннолетнего ребенка на сохранение прежнего уровня обеспечения жизни.

В соответствии со ст.6 Федерального закона № 229-ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций,  подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению им функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 15 до 20 тысяч рублей согласно ч.3 ст.17.14 КоАП РФ.

Суд признал бухгалтера организации, в которой работал должник по алиментным платежам, виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.17.14 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Узнать о своих долгах и (при наличии) -  оплатить их можно посредством «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 мая 2018 09:42

Версия для печати