Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взяткодатель приговорен

14 мая 2018 08:56

Представителя банка, пытавшегося дать судебному приставу-исполнителю взятку в размере 13 тысяч рублей, приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей.

На автостоянке, расположенной напротив здания по ул. Мечникова, сотрудниками правоохранительных органов при участии сотрудников отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Самарской области проведено оперативно-разыскное мероприятие «Оперативный эксперимент».

При передаче судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов Промышленного района г. Самары денежных средств  в размере 13 тысяч рублей гражданин Е. был задержан с поличным. Судебный пристав от получения денежных средств отказался.

Преступление было выявлено на основании уведомления судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Промышленного района г. Самары о склонении его к совершению коррупционного правонарушения представителем взыскателя, предложившим денежное вознаграждение за невынесение постановления о взыскании исполнительского сбора. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.3 ст.291 УК РФ (Дача взятки). Суд Железнодорожного района г. Самары признал гражданина Е. виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области работает «телефон доверия», по которому Вы всегда можете сообщить о злоупотреблении служебным положением, даче/получении взятки, злоупотреблении полномочиями либо ином незаконном использовании физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства.

Если у Вас есть информация о неправомерных действиях судебных приставов, сообщите об этом по «телефону доверия» по номеру 8 (846) 266-54-89. Информация будет тщательно проверена, будут приняты соответствующие меры.

Конфиденциальность полученной от граждан информации гарантирована.

Ни одно телефонное сообщение не останется без внимания.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 мая 2018 09:07

Версия для печати