Внимание! На службу требуются кандидаты на различные должности.

Требуются на службу кандидаты на должности судебных приставов-исполнителей, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознавателей.
Поступление на службу и зачисление в кадровый резерв производится на конкурсной основе.
Подробная информация размещена в разделе "Порядок прохождения государственной службы."

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы для «москвички»

16 апреля 2018 07:43

За долг в 362 тысячи рублей должнице, «скрывшейся» от алиментных обязательств в г. Москве, придется провести 20 часов за уборкой столичных улиц.

В отделе судебных приставов г. Отрадного Самарской области в отношении гражданки П. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ее несовершеннолетнего сына. Женщина задолжала своему ребенку свыше 360 тысяч рублей.

Гражданка П. не предпринимала каких-либо мер к официальному трудоустройству, не сообщала приставам об источниках дохода и всячески избегала встречи с ними. Как сообщили судебным приставам-исполнителям в ходе опроса соседи, женщина сбежала от обязательств в столицу, но точное место ее нахождения никто не знал.

Опекун мальчика сообщил, что гражданка П. появилась в г. Отрадном, приехала к матери в гости. Работники Управления выдвинулись на место нахождения должницы. В сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов женщина была доставлена в отдел.

В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями было установлено фактическое место жительства гражданки П. – г. Москва. Также в отношении нее был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил должнице наказание в виде 20 часов обязательных работ. Постановление по делу об административном правонарушении будет направлено в отдел судебных приставов по фактическому месту проживания должницы.

В случае, если гражданка П. будет избегать обязательных работ, она может быть привлечена к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», подразумевающей наказание вплоть до административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Узнать о своих долгах, а также оплатить их, можно посредством «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области по ссылке: http://r63.fssprus.ru/.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 апреля 2018 07:48 / 16 апреля 2018 07:49

Версия для печати