Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Новый год – без долгов!

15 декабря 2017 14:02

Судебные приставы г.Самары провели акцию «В Новый год – без долгов!» на территории железнодорожного вокзала.

Сегодня на территории железнодорожного вокзала станции «Самара» работники УФССП России по Самарской области провели в рамках акции «В Новый год - без долгов!» провели мероприятия с целью исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, а также популяризации электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».  Все желающие жители и гости областной столицы смогли проверить себя на наличие задолженностей, а также задать интересующие вопросы, входящую в компетенцию Службы судебных приставов.

Цель акции «В Новый год – без долгов!» — сократить количество должников в нашем регионе, а также разъяснить гражданам, что о задолженности можно узнать и погасить ее благодаря Интернет-ресурсу «Банк данных исполнительных производств» и при помощи мобильного приложения «ФССП».

По итогам работы за 11 месяцев Управления ФССП России по Самарской области региональными судебными приставами на исполнении находилось свыше 1,6 миллионов исполнительных производств по различным категориям. Окончено и прекращено за этот период было исполнительных производств на сумму почти 62 миллиарда рублей.

Необходимо напомнить, что в случае, если должник не исполняет решение суда в установленный для добровольного исполнения срок, к нему применяется мера взыскания исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы. Указанной в исполнительном документе, но не менее 1 тысячи рублей для физического лица и 10 тысяч рублей для должника-организации. В этом году судебными приставами Самарской      области взыскано почти 183 миллиона рублей исполнительского сбора.

Также стоит отметить, что для должников, чьи задолженности превышают 10 и 30 тысяч рублей, предусмотрены такие меры воздействия как ограничение спецправ  и ограничение в праве выезда за пределы страны. За 11 месяцев текущего года было вынесено почти 58,5 тысяч постановлений об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников, что позволило взыскать более 120 миллионов рублей.  Также должники ограничивались в праве пользования специальным правом на право управления транспортными средствами. В этом году было вынесено около 3 тысяч постановлений. Это позволило взыскать свыше 18 миллионов рублей.

Также судебными приставами за нарушение законодательства об исполнительном производстве было возбуждено более 3,6 тысяч дел об административных правонарушениях в отношении должников. Почти все они были рассмотрены с назначением наказания в виде штрафа, что предусмотрено ст. 17.14 КоАп РФ (для физических лиц в размере от 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 100 тысяч рублей).

Управление ФССП России по Самарской области призывает всех жителей губернии  вовремя и без настойчивого участия ведомства платить по своим долговым обязательствам. Граждане, имеющие задолженности, должны понимать, что с целью погашения долгов представители исполнительной власти будут накладывать аресты на их имущество, обращать взыскания на денежные средства, привлекать должников к административной и уголовной ответственности.

Акция «В Новый год – без долгов!» продлится до конца декабря.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 декабря 2017 14:04

Версия для печати