Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В первоначальном виде

14 декабря 2017 10:07

Квартирный вопрос превратил мать и дочь во взыскателя и должника. Близкие родственницы не смогли договориться, как распорядиться квадратными метрами. Конфликт удалось разрешить судебным приставам Самарской области.

Переезд дочери в квартиру гражданки В. стал испытанием. «Заискрились» отношения между родственницами, после того как гражданка Е. решила сделать перепланировку жилплощади, разделив три смежные комнаты. Для этого потребовалось  перенести межкомнатные двери в коридор. Больше всего хозяйке квадратных метром не понравилось, что розетки поменяли свое привычное местоположение. Женщина обратилась в суд. В ходе судебного заседания было принято решение обязать гражданку Е. вернуть все в первоначальное состояние.

В отделе судебных приставов №2 г.Сызрани Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Е. об обязании ее удалить запорные устройства в двух комнатах, а также восстановить в первоначальном виде перегородки и двери между комнатами и коридором. 

Судебным приставом – исполнителем должнику и взыскателю были вручены копии постановления о возбуждении исполнительного производства. На приеме у дочери было отобрано обязательство об исполнении решения суда, также ей были разъяснены нормы Федерального закона №229 «Об исполнительном производстве».

Судебным приставом-исполнителем был совершен выход по месту совершения исполнительных действий. Было установлено, что гражданка Е. так и не исполнила решение суда, в связи с чем в соответствии со ст.112 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Только после этого гражданка Е. удалила запорные устройства в двух комнатах и привела в первоначальный вид перегородки и двери между комнатами и коридором. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

В рамках акции «В Новый год – без долгов!» Управление ФССП России по Самарской области призывает всех жителей губернии  вовремя и без настойчивого участия ведомства платить по своим долговым обязательствам. Граждане, их имеющие, должны понимать, что с целью погашения долгов представители исполнительной власти будут накладывать аресты на имущество, обращать взыскания на заработную плату, привлекать должников к административной и уголовной ответственности.

Акция продлиться до конца декабря.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 декабря 2017 10:09 / 14 декабря 2017 10:40

Версия для печати