Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заложенное такси

29 ноября 2017 08:41

Заказ такси обернулся арестом автомобиля.

Жительница губернии взяла под залог автомобиля кредит почти в полмиллиона рублей. Однако своих обязательств перед банком женщина не выполнила. Согласно решению суда ей перестояло передать заложенное транспортное средство кредиторам. Документы для возбуждения в отношении гражданки М. исполнительного производства был переданы в отдел судебных приставов Волжского района Самарской области.

В рамках исполнительного производства должница была ознакомлена с постановлением о возбуждении исполнительного производства об обращении взыскания на заложенное имущество, а именно автомобиль марки «KIA» 2013 года выпуска. Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по месту проживания женщины с целью наложения ареста на транспортное средство, но обнаружить автомобиль не удавалось. Сама гражданка М. также всячески старалась избегать встречи с приставами.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что машиной должницы пользуется ее супруг, занимающийся частным извозом. Судебный пристав-исполнитель, воспользовавшись полученными сведениями, позвонил мужу гражданки М. и в качестве клиента заказал такси. Прибыв по адресу мужчина несколько удивился. На месте его ожидали работники Службы и представители взыскателя. В присутствии понятых судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста залогового имущества. Арестованный автомобиль передан на ответственное хранение представителю взыскателя.

В рамках акции «В Новый год – без долгов!» судебные приставы 63 региона призывают всех жителей губернии  вовремя и без настойчивого участия ведомства платить по своим долговым обязательствам. Граждане, их имеющие, должны понимать, что с целью погашения долгов представители исполнительной власти будут накладывать аресты на имущество, обращать взыскания на заработную плату, привлекать должников к административной и уголовной ответственности.

Узнать о своих долгах, а при наличии, оплатить их,  можно посредством «Банка данных исполнительных производств» (r63.fssprus.ru) при помощи электронных платежных систем без комиссии.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 ноября 2017 08:42

Версия для печати