Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На страже окружающей среды

22 ноября 2017 09:00

Судебные приставы области в рамках «Года экологии» усилили работу по обеспечению экологической безопасности.

По итогам работы за 9 месяцев 2017 года на принудительное исполнение в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области поступило 480 исполнительных документов в сфере обеспечения экологической безопасности, в том числе в области рыболовства и охоты, лесных правоотношений, соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований (ликвидация незаконных свалок) и иных категорий в области экологического законодательства на сумму свыше 7 миллионов рублей. За 9 месяцев 2017 года судебные приставы окончили фактическим исполнением 73% исполнительных производств указанной категории.

Так за минувший год в рамках обеспечения экологической безопасности в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство неимущественного характера об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В его рамках судебными приставами было вручено должнику требование об исполнении указанных в исполнительном документе требований, а также вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.В результате принятых мер должником были выполнены все необходимые мероприятия для снижения концентрации загрязняющих веществ, проведены лабораторные исследования, которые показали, что сточные воды соответствуют нормам.

На территории одного из сельских поселений Самарской области в этом году благодаря вмешательству приставов была ликвидирована несанкционированная свалка мусора, нарушающая права граждан на благоприятную окружающую среду. А в одном из районных центров приостановлена деятельность автомобильной мойки, которая работала без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, тем самым нарушая ч.1 ст.14 Федерального закон №96 «Об охране атмосферного воздуха».

В 2017 году судебными приставами региона было окончено 129 исполнительных производств о взыскании административных штрафов и материального ущерба за нарушение законодательства в области рыболовства на общую сумму 398 тысяч рублей. В сфере лесных правоотношений – 209 исполнительных производств на общую сумму 3,3 миллиона рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2017 09:02 / 22 ноября 2017 09:04

Версия для печати