Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вселение под контролем приставов

26 октября 2017 08:50

Новые владельцы не могли попасть в дом из-за бывшего мужа прежней хозяйки.

После развода и раздела совместно нажитого имущества жительница г.Новокуйбышевска продала свою долю новым владельцам. Подобное решение бывшей жены не понравилось гражданину Л., который выступил против новых соседей и категорически отказался пускать их на порог. Покупатели доли обратились за помощью в суд. В ходе судебного разбирательства было принято решение обязать мужчину не чинить препятствий в проживании и пользовании жилым домом гражданам К. и Г.

В отделе судебных приставов г.Новокуйбышевска было возбуждено исполнительное производство о принудительном вселении. Должнику неоднократно вручались требования об исполнении решения суда, также в отношении него выносилось постановление о взыскании исполнительского сбора согласно ст.112 №229-ФЗ («Об исполнительном производстве») в размере 5 тысяч рублей и составлялись протоколы об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»). Не смотря на это, мужчина продолжал игнорировать решение суда и не пускать граждан К. и Г. на территорию дома.

В рамках исполнительного производства работниками отдела судебных приставов г.Новокуйбышевска Самарской области совместно с сотрудниками полиции и взыскателями был осуществлен выход по месту совершения исполнительных действий с целью проведения принудительного вселения. Затрудняло исполнение решения суда наличие у должника двух собак охранной породы, свободно перемещающихся по двору дома. С целью беспрепятственного проникновения на территорию жилого дома судебным приставом-исполнителем была вызвана бывшая супруга гражданина Л., которая смогла на правах бывшей хозяйки завести собак в вольер. После чего судебными приставами-исполнителями было осуществлено принудительное вселение граждан К. и Г.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 октября 2017 08:58

Версия для печати