Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Совместно нажитое» экс-супруги делили под контролем приставов

27 сентября 2017 08:34

Житель г.Самары не желал делить поровну совместно нажитое с бывшей женой имущество. Привести в исполнение решение суда помогли приставы.

После развода гражданин М. согласно судебному решению обязан был разделить со своей супругой нажитое в браке имущество на две равноценные доли. Так, на две равные части был разделен земельный участок. Теперь каждому из супругов принадлежала по ½ части земли. Автомобиль же, приобретенный семейной парой до развода оставался, по решению суда, в собственности гражданина М., но с условием – мужчина обязан был выплатить бывшей жене, гражданке Б., половину его стоимости, а именно 309 тысяч рублей.

Не смотря на то, что суд обязал гражданина М. выплатить бывшей супруге данную сумму, мужчина не спешил исполнять свои обязательства. Исполнительный документ был передан в отдел судебных приставов Красноглинского района г. Самары, где было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника 309 тысяч рублей в пользу гражданки Б.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем должник был предупрежден о грозящей ему ответственности в случае отказа от исполнения требований решения суда, предусмотренной ФЗ- 229 «Об исполнительном производстве», а также ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»). Не смотря на это, гражданин М. продолжал уклоняться от погашения задолженности перед бывшей супругой.

Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства был составлен акт описи и ареста автомобиля марки «Peugeot», с целью дальнейшей его реализации и погашения задолженности перед взыскателем. А также назначен исполнительский сбор в размере 21, 6 тысяч рублей согласно ст.112 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве».

Благодаря примененным судебным приставом-исполнителем мерам гражданином М. в 10-дневный срок была оплачена вся сумма задолженности и исполнительский сбор.

 Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2017 08:47 / 27 сентября 2017 08:56

Версия для печати