Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовная ответственность за неуплату алиментов

25 сентября 2017 08:44

Судебные приставы привлекли к уголовной ответственности отца-алиментщика. Мужчина не помогал семье и уклонялся от уплаты алиментов.

Суд обязал выплачивать гражданина Ф. по 1/3 части всех видов заработка ежемесячно на содержание своих несовершеннолетних детей вплоть до их совершеннолетия. На основании исполнительного документа в 2013 году в отделе судебных приставов г.Новокуйбышевска Самарской области было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Мужчина не исполнял решение суда, уклоняясь от возложенных на него обязательств по уплате алиментов без уважительных на то причин.

В связи с тем, что должник более двух месяцев не выплачивал средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, судебные приставы привлекли его к административной  ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мужчине было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов.

Отбыв административное наказание в виде обязательных работ, гражданин Ф. продолжил уклоняться от уплаты алиментов. Являясь трудоспособным, мужчина не предпринимал мер для нахождения работы, в центр занятости не обращался, на учет в качестве безработного не вставал. Общая сумма задолженности гражданина Ф. по состоянию на июнь 2017 года составила более 570 тысяч рублей. В связи с чем судебные приставы УФССП России по Самарской области привлекли гражданина к ответственности по ст.157 УК РФ.

Учитывая, что с 2015 года должник состоит на учете в Наркологическом диспансере с диагнозом «Пагубное употребление алкоголя». В 2016 году был приговорен по ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» к лишению свободы сроком на 10 месяцев, с испытательным сроком 10 месяце, который был продлен в 2017 году. А также то, что  гражданин Ф. уклонялся от уплаты алиментов без уважительных на то причин. Мужчина был направлен для отбытия наказания в колонию-поселение на срок в 6 месяцев по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и на срок 6 месяцев по неотбытой ранее части наказания по ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Таким образом, теперь гражданину Ф. придется провести в условиях изоляции от общества 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63 

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 сентября 2017 08:44

Версия для печати