Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заплатил алименты, чтобы не лишиться прав

21 сентября 2017 08:07

Житель Советского района г.Самары перестал избегать выплаты алиментов только после того, как его ограничили в специальном праве.

Судебные приставы региона продолжают в рамках акции «Собери ребенка в школу» напоминать родителям-алиментщикам об их обязанностях перед своими несовершеннолетними детьми. В отделе судебных приставов Советского района г. Самары было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Б., который не исполнял решение суда и не выплачивал своему ребенку положенные по закону алименты. За время неисполнения своих родительских обязательств мужчина накопил долг в 89 тысяч рублей.

Работники Управления ФССП России по Самарской области неоднократно вызывали должника  на прием в отдел и предупреждали его об административной и уголовной ответственности в случае продолжения уклонения от уплаты алиментов. Однако мужчина продолжал игнорировать свои родительские обязанности и на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся.

В соответствии с действующим законодательством судебными приставами-исполнителями в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на право управления транспортными средствами согласно ст.67.1 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Попробовав на себе роль пешехода, гражданин Б. прибыл на прием в отдел судебных приставов Советского района г.Самары. Мужчина предоставил квитанцию об оплате задолженности в полном объеме.

Социальная акция «Собери ребенка в школу» направлена на активизацию работы по взысканию алиментных платежей и привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов. Ее цель - защита прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, поддержка детей, чьи родители являются неплательщиками алиментов, напоминание должникам по алиментным обязательствам о необходимости вовремя и в полном объеме платить денежные средства на содержание своих детей.

Узнать о задолженности, а при наличии, погасить ее можно через сервис «Банк данных исполнительных производств», который располагается на официальном сайте УФССП России по Самарской области по ссылке:  r63.fssprus.ru.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2017 08:20 / 21 сентября 2017 08:28

Версия для печати