Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательно к исполнению

20 сентября 2017 08:26

Судебные приставы г.Сызрани помогли жительнице частного дома  спасти ее подвал от затопления, вызываемого неправильно оборудованным канализационным колодцем соседа.

В суд г.Сызрани обратилась гражданка С. с исковым заявлением в адрес своего соседа. Дело в том, что мужчина выкопал на территории своего участка канализационный колодец, укрепив его стенки лишь бетонными кольцами. Вода, наполняя колодец, просачивалась сквозь щели и  затапливала подвал соседнего дома, принадлежащего гражданке С.

Суд обязал владельца колодца, гражданина Л., оборудовать существующий канализационный колодец пластиковой или металлической емкостью с гидроизоляцией. В отделе судебных приставов №2 г.Сызрани Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Л. 

В рамках исполнительного производства судебным приставом – исполнителем сторонам ИП (должнику и взыскателю) были направлены постановления о возбуждении исполнительного производства с указанием явка на прием к судебному приставу-исполнителю. Однако должник на прием в назначенное время не явился.

Судебным приставом- исполнителем неоднократно совершались выходы по месту совершения исполнительных действий, в результате которых было установлено, что гражданин Л. так и не исполнил решение суда. Судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Также ему была разъяснена ответственность за неисполнение решения суда по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Только после применения принудительных мер должник осознал необходимость исполнения решения суда вовремя и оборудовал канализационных колодец металлической емкостью с гидроизоляцией. Также гражданин Л. полностью погасил исполнительский сбор, который был назначен ему за неисполнение требований судебного решения.

 Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 сентября 2017 08:27 / 20 сентября 2017 08:40

Версия для печати