Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Скрывающегося алиментщика привлекли к ответственности

07 сентября 2017 11:36

Родители должника заставили сына прийти на прием к приставам, узнав, что он не помогает их внуку.

Судебные приставы Борского района Самарской области в рамках акции «Собери ребенка в школу» напомнили должникам-алиментщикам о детях. Посетив 18 адресов, работники Управления ФССП России по Самарской области вручили родителям требования об исполнении решения суда. Должников предупредили, что за неисполнения своих обязательств перед детьми их ждет административная по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей») и уголовная по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей»)  ответственности.

Одним из тех, кто уклонялся от исполнения решения суда, был гражданин П., который не только избегал выплаты алиментов, но и длительное время не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю. Работники Службы совершил выход по месту регистрации должника. Дверь открыли его родители, которые сообщили, что ничего не знают о месте нахождения сына.  

Судебный пристав-исполнитель объявил гражданина П. в розыск. Постановление о заведении разыскного дела, а также постановления об ограничении его в праве выезда за пределы Российской Федерации и в специальном праве на право управления транспортными средствами были направлены почтой по адресу его регистрации. После получения документов родители должника узнали, где находится их сын, и сподвигли его явиться на прием к судебному приставу-исполнителю.

В отделе мужчине разъяснили его обязательства, неисполнение которых и привело к наложению ограничений. Также в отношении гражданина П. был составлен протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Теперь должнику придется провести это время за благоустройством родного района. Если же и после отбытия наказания он продолжит уклоняться от выплат денежных средств на содержание своего ребенка, то должник будет привлечён к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до 1 года лишения свободы.

Акция «Собери ребенка в школу» проводится судебными приставами не первый год. Ее цель - побуждение родителей-должников исполнять свои обязательства вовремя в полном объеме, а также привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов.

Узнать об имеющейся задолженности можно с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области (r63.fssprus.ru), с помощью которого можно не только узнать об имеющейся задолженности, но и оплатить ее. Для этого достаточно ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2017 11:37 / 07 сентября 2017 11:38

Версия для печати