Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отработал, осознал, исправился

06 сентября 2017 08:16

Житель Красноглинского района г.Самары перестал избегать выплаты алиментов только после того, как пришлось провести 20 часов на обязательных работах. Акция «Собери ребенка в школу» продолжается.

В отделе судебных приставов Красноглинского района г. Самары было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина А., который не исполнял решение суда и не выплачивал своему ребенку положенные по закону алименты. За время неисполнения своих родительских обязательств мужчина накопил долг в 240 тысяч рублей.

Работники Управления ФССП России по Самарской области неоднократно вызывали должника  на прием в отдел и предупреждали его об административной и уголовной ответственности в случае продолжения уклонения от уплаты алиментов. Однако мужчина продолжал игнорировать свои родительские обязанности.

В соответствии с действующим законодательством судебными приставами-исполнителями в отношении должника был составлен административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Судом гражданину А. было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Также должник был предупрежден, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения своих обязательств, ему грозит уже уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ, предусматривающая наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Проведя время за уборкой, отец-алиментщик привел в порядок и мысли. Сразу после отбытия наказания в виде обязательных работ, он устроился на работу. Судебным приставом-исполнителем были направлены по месту работы должника документы для удержания части денежных средств в счет погашения задолженности по алиментам. Теперь его ребенок начнет получать финансовую поддержку от отца.

Социальная акция «Собери ребенка в школу» направлена на активизацию работы по взысканию алиментных платежей и привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов. Ее цель - защита прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, поддержка детей, чьи родители являются неплательщиками алиментов, напоминание должникам по алиментным обязательствам о необходимости вовремя и в полном объеме платить денежные средства на содержание своих детей.

Узнать о задолженности, а при наличии, погасить ее можно через сервис «Банк данных исполнительных производств», который располагается на официальном сайте УФССП России по Самарской области по ссылке:  r63.fssprus.ru.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2017 08:19 / 06 сентября 2017 08:25

Версия для печати