Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Очистили от мусора

05 сентября 2017 08:38

Судебные приставы Самарской области обязали сельскую администрацию очистить земельный участок от мусора.

На территории одного из сельских поселений Самарской области на расстоянии 50 метров от автодороги было выявлено несанкционированное размещение отходов. Почва была загрязнена на участке в 600 кв.м. Свалка местными властями не ликвидировалась в течение года. Бездействие администрации поселения по уборке сваленного мусора нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду.

В ходе заседания, суд удовлетворил иск прокуратуры в защиту неопределенного круга лиц и обязал администрацию сельского поселения Самарской области очистить от мусора и загрязнений земельный участок на площади в 6 соток.

Судебными приставами-исполнителями на основании исполнительного документа, выданного судом, было возбуждено исполнительное производство. Должника обязали исполнить решение суда в установленный срок. В противном случае ему грозили взыскание исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а после этого -  и административная ответственность по ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), которое влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В результате должник убрал свалку и очистил территорию. Таким образом, работники УФССП России по Самарской области восстановили права граждан на благоприятную окружающую среду.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 сентября 2017 08:42

Версия для печати