Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Самозахват – не вариант

05 сентября 2017 08:31

Судебные приставы Самарской области освободили от гаража самовольно захваченную землю. «Ракушку» пришлось убрать.

Сызранец присвоил себе земельный участок в 24 кв.м, принадлежащий городским властям и установил на чужих метрах металлический гараж для своего автомобиля. В ответ на  самозахват участка местная администрация обратилась за восстановлением справедливости в суд, где было принято решение обязать гражданина Г. освободить землю путем демонтажа конструкции.

Судебные приставы отдела судебных приставов №2 г. Сызрани Самарской области в рамках исполнительного производства неоднократно совершали выходы по месту совершения исполнительных действий. Должнику была  разъяснена ответственность в виде исполнительского сбора и административного наказания, грозящая ему за неисполнение решения суда. Однако владелец «ракушки» продолжал его игнорировать.

 Работники Управления ФССП России по Самарской области вынесли в отношении должника постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 5 тысяч рублей и ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, гражданин Г. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа  на сумму 1 (одна) тысяча рублей в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

Принятые меры заставили мужчину забыть об упрямстве и вспомнить о законе. Он  освободил занимаемый участок от незаконной постройки, а также оплатил исполнительский сбор в доход государства и административный штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено,  решение суда исполнено.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает, что узнать о наличии или отсутствии возбужденного исполнительного производства можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который располагается на официальном сайте регионального ведомства по ссылке: http://r63.fssprus.ru/

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2017 08:37 / 05 сентября 2017 08:42

Версия для печати