Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Собери ребенка в школу

04 сентября 2017 09:52

После того, как судебные приставы Самарской области возбудили уголовное дело в отношении должника-алиментщика, он устроился на работу. Теперь ребенок получит финансовую поддержку от своего отца. Социальная акция «Собери ребенка в школу» продолжается.

В отделе судебных приставов Волжского района Самарской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина С. Согласно букве закона, отец, не смотря на то, что развелся с матерью ребенка, обязан выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего. Тем не менее, мужчина уклонялся от своих родительских обязательств. В рамках исполнительного производства гражданин С. привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). После отбытия наказания, мужчина не предпринял попыток к погашению задолженности перед своим ребенком, на работу не устроился. Его задолженность составлялла 80 тысяч рублей.

По прошествии нескольких месяцев, судебные приставы Волжского района Самарской области возбудили в отношении должника уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Осознав всю серьезность ситуации, мужчина устроился на работу и предоставил судебным приставам копию приказа о приеме на работу. Судебными приставами - исполнителями вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Теперь ребенок начнет получать алименты от своего отца.  

Социальная акция «Собери ребенка в школу» направлена на активизацию работы по взысканию алиментных платежей и привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов. Ее цель - защита прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, поддержка детей, чьи родители являются неплательщиками алиментов, напоминание должникам по алиментным обязательствам о необходимости вовремя и в полном объеме платить денежные средства на содержание своих детей.

Узнать о своих долгах, а при наличии оплатить их, можно посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который располагается на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области по ссылке:  r63.fssprus.ru.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 сентября 2017 09:54

Версия для печати