Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отплатил долги – можно лететь в отпуск

29 августа 2017 07:53

Судебные приставы г.Тольятти ограничили должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. Это заставило мужчину вернуть долг своему знакомому.

Житель «Автограда» гражданин Е. задолжал гражданину К. 11 тысяч рублей. Урегулировать вопрос самостоятельно мужчины не смогли. В суде гражданина Е. обязали вернуть своему кредитору денежные средства в полном объеме. Исполнительный документы был предъявлен в отдел судебных приставов по месту регистрации должника. В отделе судебных приставов Автозаводского района г.Тольятти и было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника Е. задолженности в размере 11 тысяч рублей. Копии постановления о возбуждении исполнительного производства были направлены его сторонам – должнику и взыскателю.

Не смотря на то, что гражданин Е. знал о своем обязательстве, он уклонялся от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Для того, чтобы понудить его вернуть деньги взыскателю, судебными приставами-исполнителями было вынесено в отношении мужчины постановление о временном ограничении его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

За несколько дней до своего отпуска гражданин Е. явился в отдел судебных приставов. Работники УФССП России по Самарской области пояснили должнику, что пока он не исполнит решение суда, покинуть страну он не сможет. Через 30 минут мужчина вернулся в отдел судебных приставов, но уже с квитанцией об оплате по возбужденному в отношении него исполнительному производству. Судебными приставами-исполнителями были отменены ограничения в отношении мужчины, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Таким образом, судебные приставы восстановили права и законные интересы взыскателя.

Узнать о своих долгах, а при наличии, оплатить их можно при помощи «Банка данных исполнительных производств». Электронный сервис располагается на официальном сайте УФССП России по Самарской области (r63.fssprus.ru).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2017 07:56 / 29 августа 2017 07:57

Версия для печати