Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Устроился на работу – будет помогать ребенку

25 августа 2017 09:43

Судебные приставы Самарской области продолжают акцию «Собери ребенка в школу».

В отделе судебных приставов Волжского района Самарской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина М. Мужчина обязан был выплачивать денежные средства на содержание своей несовершеннолетней дочери. Однако, в связи с отсутствием официальной работы, он уклонялся от родительских обязательств. В рамках исполнительного производства судебные приставы-исполнители применили к нему принудительные меры. В том числе, он был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. Также, работниками УФССП России по Самарской области было установлено, что должник является автолюбителем, а значит, он может быть ограничен в специальном праве на право управления транспортными средствами (закон №340-ФЗ). Судебными приставами было вынесено соответствующее постановление.

В результате принятых мер гражданин М. нашел не только денежные средства, чтобы оплатить всю сумму задолженности перед дочерью (21 тысячу рублей), но и нашел работу. Мужчина предоставил справку о трудоустройстве. Судебными приставами   направлена копия исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом, а значит, денежные средства будут поступать взыскателю. Исполнительное производство в отношении гражданина М. было окончено в соответствии с п.8 ч.1 ст. 47 Федерального закона №229 «Об исполнительном производстве».

Социальная акция «Собери ребенка в школу» направлена на активизацию работы по взысканию алиментных платежей и привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов. Ее цель - защита прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, поддержка детей, чьи родители являются неплательщиками алиментов, напоминание должникам по алиментным обязательствам о необходимости вовремя и в полном объеме платить денежные средства на содержание своих детей.

Узнать о своих долгах, а при наличии оплатить их, можно посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который располагается на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области по ссылке:  r63.fssprus.ru.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 августа 2017 09:46 / 25 августа 2017 09:47

Версия для печати