Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С заботой о детях

11 августа 2017 08:38

Судебные приставы региона проводят акцию «Собери ребенка в школу».

В рамках акции «Собери ребенка в школу» судебные приставы региона проводят рейды по неплательщикам алиментов с целью исполнения исполнительных документов в пользу несовершеннолетних детей. Одной из тех, к кому пришли судебные приставы, стала гражданка Ф., задолжавшая своему ребенку свыше 400 тысяч рублей. Неоднократно привлекаемая к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, женщина все также продолжала накапливать долг перед сыном. В ходе рейда судебными приставами был составлен акт описи и ареста электроники, которая пойдет в счет погашения образовавшейся задолженности гражданки Ф. перед своим ребенком.

Всего в результате рейда судебные приставы посетили 9 адресов нерадивых родителей, где ими были вручены 6 повесток о явке на прием в отдел судебных приставов, составлен 1 акт описи и ареста имущества, еще 2 должникам судебные приставы вручили постановления об ограничении их в специальном праве на право управления транспортными средствами.

Акция «Собери ребенка в школу» направлена на активизацию работы по взысканию алиментных платежей и привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов. Ее цель - защита прав и законных интересов несовершеннолетних, поддержка детей, чьи родители являются неплательщиками алиментов, напоминание должникам по алиментным обязательствам о необходимости вовремя и в полном объеме платить денежные средства на их содержание.

           

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

 «Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 августа 2017 08:39 / 11 августа 2017 08:40

Версия для печати