Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Самовольное строение под снос

29 июня 2017 08:18

В г.Сызрани было снесено кафе, в котором продавали пирожки и шашлык. Заведение общепита располагалось на территории незаконно.

Суд обязал индивидуального предпринимателя освободить самовольно занятый земельный участок, площадью более 160 квадратных метров, расположенный в г.Сызрани, путем сноса расположенного на нем нежилого здания (кафе) и привести земельный участок в первоначальное состояние. Судебными приставом-исполнителем было возбуждено соответствующее исполнительное производство, копии постановления о чем были направлены сторонам исполнительного производства.

На приеме в отделе судебных приставов у должника было отобрано обязательство об исполнении решения суда, разъяснены нормы ст.112 Федерального закона №229 «Об исполнительном производстве» (Исполнительский сбор), ст.17.15 КоАП РФ  за неисполнение решения суда (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Судебным приставом-исполнителем неоднократно были совершены выходы по месту совершения исполнительных действий, однако решение суда должником исполнено не было. В отношении индивидуального предпринимателя было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, а также вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В июле должник собрался провести отпуск за границей, в связи с этим был вынужден исполнить решение суда – он произвел снос нежилого здания (кафе) и привел земельный участок в первоначальное состояние. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2017 08:21 / 29 июня 2017 08:34

Версия для печати