Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сказал - сделал

29 мая 2017 07:44

Житель Самарской области, привлеченный к административной ответственности за неуплату алиментов, продал дачу, чтобы исполнить свой родительский долг. Социальная акция «Подари ребенку лето!» продолжается.

 В отделе судебных приставов Октябрьского района г.Самары было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Г., предметом исполнения которого являются алименты в размере одного прожиточного минимума на ребенка ежемесячно и до его совершеннолетия. В рамках исполнительного производства судебными приставами были вынесены постановления о временном ограничении специального оправа на право управления транспортными средствами (закон №340-ФЗ) и об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ.  В суде должник признал свою вину. Ему было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. Гражданину предстояло облагораживать город не менее 4 часов в день.

После того, как должник Г. отбыл административное наказание, он явился в отдел судебных приставов, предоставив справку об отработанных часах, также мужчина уточнил сумму долга. Она составила 61 тысячу рублей.  Гражданин пояснил, что принятые к нему меры оказались существенными. Помимо того, что ему пришлось заниматься благоустройством города, он был вынужден отказаться от передвижения на своем автомобиле. Мужчина заявил, что решил продать дачу и в течение месяца погасит всю сумму долга, а в дальнейшем не будет допускать образования задолженностей.

Гражданин Г. выполнил свое обязательство, он вновь пришел в отдел судебных приставов, но уже с квитанцией об оплате всей суммы задолженности по алиментам.

Судебными приставами были сняты все ограничения с мужчины.

Социальная акция «Подари ребенку лето!» направлена на активизацию работы по взысканию алиментных платежей и привлечению внимания общественности к проблемам неуплаты алиментов. Ее цель - защита прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, поддержка детей, чьи родители являются неплательщиками алиментов, напоминание должникам по алиментным обязательствам о необходимости вовремя и в полном объеме платить денежные средства на содержание своих детей. Акция «Подари ребенку лето» в УФССП России по Самарской области продлится до 15 июня.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 мая 2017 07:47

Версия для печати