Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отработал – начал платить алименты

27 апреля 2017 13:05

Судебные приставы региона продолжают акцию «Подари ребенку лето!». Должностные лица привлекли должника к административной ответственности, чем побудили его  трудоустроиться и начать выплачивать алименты.

Судебными приставами Безенчукского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении гражданина К. Не смотря на соответствующее решение суда, мужчина не работал, на учет в Центр занятости не вставал и уклонялся от своих родительских обязательств. В связи с чем должностными лицами Службы он был привлечен к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ. Судом ему было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ. Также он был предупрежден, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ.

После отбытия наказания, мужчина официально трудоустроился. А значит, средства на содержание несовершеннолетнего ребенка будут поступать взыскателю.

Подобные меры помогают должникам активизироваться в выплате алиментов. Акция «Подари ребенку лето!» направлена на активизацию работы по взысканию алиментных платежей и привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63  

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2017 13:05 / 27 апреля 2017 13:15

Версия для печати