Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов – лишение свободы

27 апреля 2017 13:03

За неуплату алиментов 28-летний житель Пестравского района Самарской области приговорен к 6 месяцам лишения свободы. Гражданин Г. длительное время не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. При этом какое-либо участие в жизни 9-летнего ребенка мужчина не принимал.

В отделе судебных приставов Пестравского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Г. ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно на содержание сына до его совершеннолетия. В связи с тем, что мужчина уклонялся от выполнения своих родительских обязательств, он был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Ему было назначено  административное наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов. Должник от отбытия наказания уклонялся, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка не выплачивал. Гражданин Г. длительное время не работал, попыток трудоустроиться не предпринимал, на учет в Центр занятости не вставал. Судебные приставы привлекли гражданина к ответственности по ст.157 УК РФ.

Суд принял во внимание, что данное преступление гражданин Г. совершил во время испытательного срока за умышленное преступление небольшой и  средней тяжести, признал вину полностью, раскаялся в содеянном, на иждивении у подсудимого находятся двое детей, сожительница беременна третьим ребенком. Позиция потерпевшей заключается в желании трудоустройства подсудимого и получении алиментов. Суд признал гражданина Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.

Ранее гражданин Г. уже привлекался к уголовной ответственности по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража), ч.1  ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.314 УК РФ (уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63  

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2017 13:05 / 27 апреля 2017 13:15

Версия для печати