Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отпуск – без долгов!

25 апреля 2017 10:01

В преддверии отпускного сезона  судебные приставы Самарской области проводят акцию «В отпуск – без долгов!».

Работники регионального ведомства проводят акцию «В отпуск – без долгов!», ориентированную на погашение должниками задолженностей по различным категориям исполнительных производств и на уменьшение должников, ограниченных в праве выезда за пределы Российской Федерации в период майских праздников и летних отпусков, а также популяризации сервиса «Банк данных исполнительных производств».

В рамках акции судебными приставами проводятся рейды по должникам различных категорий исполнительных производств с целью исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, а также организовано информирование граждан, собирающихся провести отпуск за пределами Российской Федерации о возможных ограничениях в случае наличия долгов по исполнительным производствам.

Так, судебными приставами Приволжского района Самарской области был проведен рейд по местам проживания граждан, которые не погасили свои задолженности, в том числе  за жилищно-коммунальные услуги и административные штрафы, в отношении которых были возбуждены исполнительные производства. Среди них оказался гражданин Н., который не платил за тепло, газ и электроэнергию и накопил задолженность более 170 тысяч рублей. Судебными приставами был составлен акт описи и ареста имущества должника. Всего же в рамках рейда приставы наложили арест на имущество трех таких неплательщиков. Они были предупреждены, что в случае непогашения долга в установленный законом срок, арестованное имущество будет передано на торги в счет погашения долга.

В ходе рейда шестеро должников погасили свои задолженности на общую сумму 49 тысяч рублей.  

Управление Федеральной службы судебных приставов  по Самарской области напоминает. Постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации выносится судебным приставом-исполнителем в случае, если задолженность должника превышает сумму в 10 тысяч рублей. Кроме того, соответствующее постановление может быть вынесено в рамках исполнительных производств неимущественного характера. Процесс снятия соответствующего ограничения занимает некоторое время, в связи с этим рекомендуется заранее проверить себя в «Банке данных исполнительных производств», где указан как сам долг, так и отдел судебных приставов, в котором находится исполнительное производство. Также при помощи этого электронного сервиса можно погасить свою задолженность, а при оформлении подписки на рассылку в мобильном приложении «ФССП», становится доступным получение уведомлений о возбуждении исполнительных производств в отношении вас или ваших близких.

Акция «В отпуск – без долгов!» продолжается.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2017 10:04 / 25 апреля 2017 10:07

Версия для печати