Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Незаконное владение

26 января 2017 15:29

Почти 500 квадратных метров самозахваченного земельного участка пришлось освободить жителю г.Сызрани Самарской области.  

Гражданин Т. является собственником земельного участка, который решил преувеличить. Сделал это мужчина не приобретением дополнительных квадратных метров, а установкой забора там, где ему было удобно. Таким образом, участок увеличился на 450 квадратных метров.

В результате – судебные разбирательства с законным собственником захваченной территории. В конце 2016 года в отделе судебных приставов №2 г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Т. об обязанности его освободить земельный участок площадью 450 квадратных метров путем демонтажа металлического забора, привести земельный участок в пригодное для использование состояние.

Судебным приставом неоднократно были осуществлены выходы по месту совершения исполнительных действий. В адрес должника направлялись требования об исполнении решения суда. Не смотря на это, гражданин не торопился с возвратом самозахваченной территории. Судебные приставы провели профилактическую беседу с должником, разъяснив ему последствия за неисполнение решения суда, в частности, положения ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Должник принял решение об исполнении решения суда. Он самостоятельно демонтировал забор. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63 

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 января 2017 15:35 / 26 января 2017 15:40

Версия для печати