Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Выдворения продолжаются

25 января 2017 15:58

За неполный месяц судебными приставами Самарской области был выдворен 31  мигрант.

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области продолжают выдворять нелегальных мигрантов. За неполный январь должностными лицами Службы препровожден до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации 31 иностранец, в том числе 13 - за их счет.

Стоит отметить, что работа по препровождению нелегалов за территорию нашей страны ведется круглогодично. Акцент делается на возврат их на историческую Родину за их счет. Такой метод работы достигается благодаря в том числе взаимодействию руководства Управления ФССП России по Самарской области с представителями национальных диаспор, которые находят средства своим согражданам на покупку билетов.

Всего же за весь 2016 год  судебными приставами Самарской области было выдворено более 89 десятков нелегальных мигрантов, причем почти 6 сотен из них  уехали за свой счет.

Как правило, трудовые мигранты въезжают в нашу страну через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания граждане не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории Российской Федерации. Такое нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Более того, граждане, нарушившие миграционное законодательство, смогут вернуться в нашу страну не ранее, чем через 5 лет.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63 

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2017 16:01 / 25 января 2017 16:04

Версия для печати