Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уклонение от уплаты алиментов привело к уголовной ответственности

19 января 2017 18:08

Житель Самарской области осужден за уклонение от уплаты алиментов на содержание собственной дочери.

Суд обязал выплачивать гражданина С. по 400 (четыреста) рублей ежемесячно на содержание своей несовершеннолетней дочери вплоть до ее совершеннолетия. В 2005 году на основании исполнительного документа в отделе судебных приставов Приволжского района г.Самары было возбуждено соответствующее исполнительное производство. С мая по август 2016 года мужчина нарушал решение суда, уклоняясь от возложенных на него обязательств по уплате алиментов без уважительных на то причин.

В связи с тем, что должник более двух месяцев не выплачивал средства на содержание несовершеннолетней дочери, судебные приставы привлекли его к административной  ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мужчине было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов. После этого должник продолжил уклоняться от уплаты алиментов. Являясь трудоспособным, мужчина не предпринимал мер для нахождения работы, в центр занятости не обращался, на учет в качестве безработного не вставал. Общая сумма задолженности гражданина С. перед ребенком составила 48 тысяч рублей.

Судебные приставы УФССП России по Самарской области привлекли гражданина по ст.157 УК РФ. Судом было установлено, что гражданин С. уклонялся от уплаты алиментов без уважительных причин.

В суде его действия были квалифицированы ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Гражданину назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, в районе места жительства осужденного, с удержанием 5% заработка осужденного в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru 

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63  

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 января 2017 18:12 / 19 января 2017 18:18

Версия для печати