Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник без прав угнал чужое авто

30 декабря 2016 08:07

Житель Самарской области, задолжавший государству 30 тысяч рублей за  езду в нетрезвом виде, был ограничен в спецправе. Сев за руль вопреки наложенному судебными приставами ограничению, мужчина вновь нарушил ПДД и попался.

Гражданин К. из Нефтегорского района Самарской области оказался под вниманием сотрудников ГИБДД, когда будучи в состоянии алкогольного опьянения, все же сел за руль своего автомобиля. Остановленный работниками Госавтоинспекции мужчина был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Неоплаченные вовремя задолженности привели к тому, что в отделе судебных приставов Нефтегорского и Алексеевского районов было возбуждено сводное исполнительное производство, в ходе которого в отношении мужчины было вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом на право управления транспортными средствами (№340-ФЗ). Однако привыкший пренебрегать законом должник решил, что обойдется и без прав. В очередной раз оказавшись за рулем в нетрезвом виде, мужчина попал в ДТП. Прибывшие на место аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что гражданин К. не только находится в состоянии алкогольного опьянения и ограничен в праве пользования спецправом, но и сидит за рулем не принадлежащего ему автомобиля.

В ходе разбирательств в отношении гражданина К. был составлен протокол о привлечении должника к ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом).Теперь к долгу в 30 тысяч рублей прибавиться еще один штраф за езду в нетрезвом виде и 50 часов обязательных работ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 декабря 2016 08:10

Версия для печати