Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Забыть о детях не дадут приставы

28 декабря 2016 07:53

Уклонение от выплаты алиментов своим детям карается по закону, напоминают судебные приставы УФССП России по Самарской области.

В случае неуплаты задолженностей судебный пристав в праве и обязан в соответствии с Законом №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» применять к должникам меры принудительного взыскания:  списание денежных средств с расчетных счетов, арест на имущество,  ограничение регистрационных действий в отношении имущества должника, ограничение специальных прав, временное ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации, которые применяются в случае, если долг превышает 10 тысяч рублей. Также в отношении должника по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») предусмотрено наказание в виде обязательных работ идажеуголовная ответственность по ст. 157 УК РФ, предусматривающая лишение свободы на срок до одного года.

УФССП России по Самарской области напоминает жителям губернии.  После погашения задолженности по исполнительному производству, необходимо предоставить подтверждающие документы в отдел судебных приставов, где находится исполнительное производство. После того, как средства окажутся на расчетном счете структурного подразделения УФССП России по Самарской области, они будут переданы взыскателю, исполнительное производство окончено, а все имеющиеся ограничения сняты.

Во избежание визита судебных приставов, а также применения мер принудительного взыскания должнику необходимо оплачивать свои долги вовремя. Узнать об имеющихся задолженностях можно на сайте Управления r63.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2016 08:04 / 28 декабря 2016 08:19

Версия для печати