Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

У судебных приставов и Церкви общие задачи

06 октября 2014 16:59

На прошедшей неделе судебные приставы Комсомольского района города Тольятти организовали и провели встречу злостных неплательщиков алиментов со священнослужителем Свято - Тихоновского храма отцом Глебом.

К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям остается актуальной. Большинство алиментщиков вспоминают о своих детях и о необходимости им помогать только после неоднократных обращений судебных приставов. Растет количество женщин, не желающих выплачивать положенные алименты на содержание своих детей. Такие должники, - это, как правило, люди, ведущие асоциальный образ жизни, позабывшие о своем высоком предназначении – быть родителем, ежеминутно защищающим и обеспечивающим права и интересы ребенка.

Встречи должников со священнослужителями в отделах судебных приставов связаны с желанием привлечь внимание общественности к проблеме неблагополучия детей в неполных семьях из-за невыполнения родительских обязанностей одним из родителей, а также в целях психологического воздействия на злостных неплательщиков алиментов, количество которых не снижается.

В итоге встречи судебный пристав-исполнитель разъяснила должникам о мерах принудительного исполнения, которые вправе применять к должникам, а также призвала должников не забывать о своем главном долге – родительском, приступить к выплате алиментов и не допускать образование задолженности в дальнейшем.

Время создания/изменения документа: 06 октября 2014 17:07 / 06 октября 2014 17:38

Версия для печати