Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Подписано Соглашение с Русской Православной Церковью

11 февраля 2014 16:58

11 февраля 2014 года  в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области был подписано Соглашение о намерениях в области взаимодействия УФССП России по Самарской области и Самарской Митрополии Русской Православной Церкви.

Со стороны Самарской Митрополии документ скрепили своими подписями Епархиальный Архиерей Митрополит Самарский и Сызранский Сергий, Епархиальный Архиерей Епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор и Епархиальный Архиерей Епископ Кинельский и Безенчукский Софроний. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Владимир Викторович Князев подписал Соглашение со стороны Службы судебных приставов.

Стороны договорились о том, чтобы представители Церкви во время богослужений, проповедовали о неприемлемости принципа жизни взаймы, философии стяжательства, потребительского отношения к жизни и к людям, о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, т.е. воровству.

Планируется проводить совместную разъяснительную работу в структурных подразделениях УФССП России по Самарской области. На беседы, чтения, встречи приглашать стороны исполнительного производства, как по исполнительным производствам о взыскании алиментов, учитывая интересы несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей /родителя/ и нуждающихся в материальной поддержке, как со стороны второго родителя, обязанного к уплате алиментов по решению суда, либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов, но не выполняющих своих обязательств, либо выполняющих ненадлежащим образом, так и по исполнительным производствам о взыскании сумм в пользу государства, а также в пользу физических и юридических лиц.

Судебные приставы и священнослужители готовы содействовать трудоустройству сторон исполнительного производства, являющихся должниками, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющим места работы, а также имущества для исполнения судебного решения или акта другого органа.

Стороны рассматривают возможность организации воссоединения семьи: родителя, являющего должником по исполнительному производству о взыскании алиментов, и оставшегося без попечения второго родителя несовершеннолетнего ребенка, когда ребенок проживает в приюте при монастыре, а родитель трудится в монастыре на временной /постоянной/ основе.

В заключении торжественного мероприятия Митрополит Самарский и Сызранский Сергий передал в дар Управлению Федеральной службы судебных приставов икону Спасителя.

Время создания документа: 11 февраля 2014 17:03

Версия для печати